Создатели картины «Пять невест» о фильме

9 августа 2017

Юрий Коротков, сценарист:

«В одном из прочитанных мною воспоминаний лётчик-штурмовик писал о своей жизненной ситуации. Закончилась война. Он и его товарищи, офицеры, мечтали поскорее вернуться домой. 2 года отслужили, но не до конца. По-моему, их оставили в Польше. Им категорически запретили общаться с местным населением, потому что кругом - шпионы. У одного из них была переписка с девушкой из Челябинска. В Челябинске расположен завод авиационных моторов. Приятель нашего лётчика-штурмовика действительно отдал ему свой военный билет и попросил встретиться с его невестой. Попросил расписаться с ней по-своему военному билету и привезти её на грузовом самолёте обратно. Офицер имеет право привезти жену. Летела большая компания. Среди подруг этой невесты своего друга наш лётчик заприметил ещё одну девушку и попросил её руки. Он их обеих привёз. И что меня во всей этой истории поразило, обе пары дожили до золотой свадьбы. Я только прочитал, и у меня сразу в голове сложилась история».

Источник

 

Карен Оганесян, режиссёр:

«Это мой первый опыт работы с молодёжью. Я отлично отношусь к молодым актёрам. Все, кто у меня снимается – талантливые люди. Правда, актёры и режиссёры иногда сталкиваются с проблемой, когда попадают не на своё кино, не знают, что делать. Я точно знал, представлял, что хочу, как хочу, куда хочу привести процесс. Когда ты кого-то чувствуешь, то сразу понимаешь: данные слова не подходят этому герою - и быстро меняешь под него. Творчество – это импровизация. Только в день съёмок я знаю, как буду снимать сцену, даже не в день, а в момент съёмок. Мы по всем персонажам попали в десятку. Нет ощущения, что актёр не на своем месте. В контексте целого фильма актёры смотрятся очень органично».

Источник

 

 

Юлия Пересильд, исполнительница одной из главных ролей:

«Я встречалась с Кареном Оганесяном, и меня вначале планировали взять на другую роль. Но после того как мы с ним пообщались, мне сказали, что меня утверждают на роль близнецов. Я спросила: «В смысле? Я же одна. Кто будет второй?». «Вы», – ответили мне. В общем, я играю двух героинь, правда, в основном, появляется одна. Но есть две сцены драки. И это всё так смонтировано, что даже у меня во время просмотра возникло ощущение: «Ой, как это, а это кто такая?»…»

Источник

 

Елизавета Боярская, исполнительница одной из главных ролей:

«Самой большой неожиданностью для меня была роль Зои. Режиссёр, глядя на меня и зная меня, поддаваясь некоторым стереотипам, наверное, предложил бы мне более романтичную роль. Но Зоя — это девушка-пацанка, которая умеет управлять почтовым грузовичком, ходит в мужском комбинезоне, рубахе, жёстких ботинках, с походкой вразвалочку. Это то, что я мечтала сыграть, но что так редко могут предложить, потому что режиссёры больше смотрят на внешний облик. Им кажется, что подобная девушка с романтичным и трепетным образом не справилась бы с такой ролью».

«У нас в женской компании была идиллия, мы готовились в общем грим-вагоне, где мы очень много болтали обо всем, что только можно, на все женские темы. Мы с таким удовольствием каждый день собирались! Было очень грустно расставаться. Все роли были настолько яркие, равноценные, что даже нечего было спорить. Я всегда хотела поработать в девичьей компании и не жалею, потому что это было здорово».

Источник

 

Илья Дёмин, оператор:

«Лёгкая по идее, простая, ясная картина. Все уже устали, честно говоря, от перегрузок военных тем, событийных фильмов. Очень много людей занимается глобальными решениями страны, спасают мир. А здесь пять девушек и один бедный красавчик. Данька отлично сыграл… Он нас покорил. Но, безусловно, роли у всех получились. Актёры мне очень понравились. Их лёгко было снимать... Девчонки все замечательные. Но больше всех меня поразила Юлия Пересильд. Она такая естественно-откровенная. Очень хорошо говорит, играет. Такая правильная, фактурная. Я очень люблю женский портрет».

Источник

 

Смотрите фильм «8 новых свиданий» 11 августа в 23:35на канале «Дом кино».