6 актрис, игравших деревенских женщин

20 июня 2017
  • Марина Ладынина – главная «колхозница» и «ударница» советского кинематографа. В «Богатой невесте» она была первой по уборке урожая, в «Трактористах» возглавляла тракторную бригаду, в «Свинарке и пастухе» строила новые свинарники, а самом знаменитом своем фильме «Кубанские казаки» была председателем колхоза.
  • Нонна Мордюкова – самая народная артистка была дочерью председателя колхоза, поэтому о жизни на селе и об этой работе знала не понаслышке. Она возглавляла колхоз «Простой истории», была женой председателя колхоза в «Председателе», работала в колхозе в «Отчем доме», была трактористкой в «Русском поле» и приезжала из деревни в «Родне».
  • Татьяна Пельтцер – роли деревенских женщин часто встречались в фильмографии актрисы. Она была колхозницей в «Свадьбе с приданным», дояркой в «Яблоке раздора», мамой непутевого колхозника Ивана Бровкина, соседкой непутевого колхозника Максима Перепелицы и женой сельского участкового Анискина.
  • Людмила Хитяева – зрители всегда любили ее привлекательных колхозниц, станичниц, хуторянок и просто жительниц сел и деревень, даже если они не были положительными персонажами. В  «Тихом Доне» она играла Дарью Мелехову, в «Поднятой целине» Лушку, была свинаркой в «Цыгане», а в Вечерах на хуторе близ Диканьки» - бойкой ведьмой Солохой.
  • Римма Маркова – ее карьера началась с роли сильной деревенской женщины, простой колхозницы в «Бабьем царстве», которая провела женщин своего села через войну. Возросла популярность актрисы после съемок в первом советском сериале «Вечный зов» о жителях села Михайловка.
  • Лидия Федосеева-Шукшина – ее типаж располагал к ролям простых деревенских женщин и такие роли в ее фильмографии были. В самом начале карьеры она сыграла сельскую лаборантку в «Максиме Перепелице», затем были комбайнер в комедии «К Черному морю», деревенские девушки в драме «Долги наши» и комедии «Печки-лавочки», и колхозница в «Трын-траве».