← Вернуться к списку

Цитаты Людмилы Артемьевой о «Таксистке»

Актриса театра «Ленком» Людмила Артемьева в кино снималась с 1986 года, но известность и любовь зрителей ей принес сериал «Таксистка». В этой истории матери-одиночки, занимающейся частным извозом, Людмила Артемьева сыграла свою первую главную роль. После премьеры «Таксистки» на Артемьеву посыпались предложения и скоро она стала одной из самых узнаваемых кино- и сериальных актрис.

«Меня пригласили, дали почитать сценарий. История одинокой матери троих детей, вынужденной после работы педагогом во Дворце пионеров заняться частным извозом, мне очень понравилась. Героиня похожа чем-то и на мою маму, и на моих подруг, да вообще на всех женщин России…»
источник

«Конечно, у нас много общего: я тоже одна воспитываю дочь, тоже вожу машину — правда частным извозом не зарабатывала, но ничего зазорного в этом не нахожу. Я так же, как она, нахожусь в поиске второй половинки, родственной души. Ошибаюсь — безусловно, разочаровываюсь — сотни раз, но каждой новой встрече благодарна. Постоянно влюбляюсь в красивых мужчин, но ведь как они хороши, черти, всё при них! Я считаю, что любая женщина просто не может не „клевать“ на красивых мужиков. В этом радость жизни — очаровываться, пусть на неделю, месяц, но это огромное счастье, подарок судьбы…»
источник

«У меня даже дублёр есть, причем мужчина! Очаровательный молодой человек Алексей. Он ходит обросший и мне коротко стричься запрещает. Со спины — вылитая я. Был момент в „Таксистке-2“, где надо было крутануться, а потом лихо со скрипом тормозов остановиться у застывшей роты милиционеров-гаишников. Он всё это сделал профессионально и умудрился на такой скорости показать в кадре всего себя — локти, нос, глаза! Решили, что так не годится. Я закричала: „Давайте я, давайте я!“ Я очень люблю выполнять все трюки сама. Сделала всё с одного дубля, но не „зафиксировалась“ в кадре ничем, будто я — это дублёр! Настолько была потрясена своим лихачеством!»
источник

«Прилетаю в Москву, выхожу из аэропорта. Стоят два таксиста, один другому говорит: «Лови вон ту, с большим чемоданом», а тот ему отвечает: «Ты что, не видел сериал? Она же сама таксистка, на своей машине поедет».
источник

«Так или иначе, всё, что происходит со мной в кино, в жизни мало меня касается. Другое дело, что зрители переносят на жизнь актрисы то, что видят на экране. После сериала „Таксистка“ пошли слухи о том, что у меня трое детей, что очень удивило мою маму. Разузнав всякими правдами и неправдами мой телефон, мне стали звонить разные мамаши с просьбой о встрече. Я категорически отказывалась и слышала в ответ: „Так я и думала. Вы не такая, как в кино!“. Да, в жизни я абсолютно другая.
Первое время, когда стали наперебой брать у меня интервью, я очень смущалась и не понимала, что такого произошло. Семнадцать лет прослужила в театре, и никто не брал интервью. Вдруг такой ко мне после кино интерес. А я ведь какой была, такой и осталась. Во мне ничего не изменилось. Эффект кино».
источник

«Многие личные истории, кстати, привнесла в сценарий режиссёр картины Ольга Музалёва. У Оли поразительная способность притягивать к себе животных и детей. Как только мы приезжаем на место съёмки, там обязательно появляются кошки, плетётся выводок щенков, прилетают птицы. Тут же нарисовываются дети, которые стоят и колупают в носу. И Оля начинает судорожно всех кормить».
источник




Сообщества телеканала «Дом Кино»