← Вернуться к списку

Кто есть кто в сериале "Женский доктор"

11 сентября 2017

Роман Широков (Илья Носков)

Ординатор в родильном отделении

Стажировавшийся в Европе кандидат наук, успешно ведущий практику в столице репродуктолог, вдруг уезжает в провинцию, чтобы стать простым ординатором… Что случилось? Поверьте, на это у Романа Широкова были веские основания, первое из которых — его отцу понадобилась помощь сына… Теперь он берется за самые сложные случаи своих пациенток на новом рабочем месте.

Ординатор: врач, заведующий палатами или отделением, занимающийся лечебной и профилактической работой. Выполняет обходы, проводит врачебные процедуры, назначает лечение и ведёт истории болезни. Клинические ординаторы — врачи, проходящие последипломную практику для повышения квалификации или смены специализации.

Елизавета Филатова (Олеся Власова)

Заведующая родильным отделением

Однокурсница Романа Широкова, а теперь его начальник. Должность обязывает быть жесткой и авторитарной, но в глубине души она ранимая женщина, мечтающая о семейном счастье с любимым и ребенком. Неравнодушна к Роману Широкову.

Заведующий отделением: оказывает консультативную помощь врачам в используемых ими методах лечения и обследования, проводит осмотр поступивших пациентов, составляет графики работы персонала отделения, составляет заявки на ремонт помещений и оборудования, совершенствует формы и методы работы среднего и младшего персонала.

Надежда Ставицкая (Наталья Казанцева)

УЗИ-диагност

Спокойная приятная девушка, аккуратно соблюдающая все правила и выполняющая свои обязанности. Внимательно подходит к каждому пациенту и каждому исследованию. Нравится Роману Широкову, чем навлекает на себя ревность заведующей отделением.

УЗИ-диагност или «узист»: врач ультразвуковой диагностики, проводящий диагностику с помощью ультразвукового исследования. Врач, выполняющий обследования на УЗИ-аппарате, должен досконально знать анатомию человека и размеры каждого органа, знать, как выглядят все виды образований, уметь работать с медицинской техникой. Для того, чтобы стать специалистом в этой области, врач должен пройти специальную подготовку для получения сертификата.

Альберт Думанский (Андрей Финягин)

Гинеколог в женской консультации

До появления Романа Широкова у Альберта Думанского не было проблем. А теперь у него есть конкурент, и он вступает в противостояние с новым врачом… Главный отрицательный персонаж больницы. Думанский не самый честный и справедливый человек, на его счету как минимум украденные материалы для своей диссертации, а также неприкрытое хамство…

Гинеколог: врач высокой квалификации, занимающийся обследованием, диагностикой и лечением женской репродуктивной системы, наблюдающий пациенток во время беременности и принимающий роды. Предоставляет неотложную экстренную медицинскую помощь по акушерско-гинекологическому профилю, назначает лечение, проводит консультации по планированию семьи.

Вита Полупанова (Виталина Библив)

Старшая акушерка родильного отделения

Позитивная и приятная девушка, с которой легко найти общий язык, любит посплетничать и посмеяться. Профессиональный врач, душой болеющая за своих пациенток. Сильно увлечена Альбертом Думанским, но впереди ее ждут сплошные разочарования…

Старшая акушерка: врач, имеющий среднее профессиональное образование по специальности «Акушерское дело». Отвечает за оказание доврачебной медицинской помощи беременным женщинам, устанавливает предварительный диагноз, оказывает неотложную доврачебную помощь новорожденным, принимает роды, ассистирует при некоторых акушерских операциях, наблюдает за развитием детей до года.

Константин (Константин Косинский) и Иван (Иван Марченко)
Реаниматолог и анестезиолог

Очень интеллигентные врачи, одни из самых важных специалистов в больнице. Порядочные, с хорошим чувством юмора и, как полагается врачам, очень ответственные.

Реаниматолог и анестезиолог: не обходятся друг без друга, они могут быть даже взаимозаменяемы, так как эти профессии требуют схожих знаний. Реаниматологи-анестезиологи оказывают скорую помощь пациентам в состоянии шока с нарушениями дыхания, сердечной деятельности, обмена веществ, работы нервной и эндокринной систем. Они проводят подбор и расчет дозы обезболивающего вещества перед хирургическими вмешательствами, контролируют состояние пациента в наркозе, а также выводят из наркоза. Ошибки в работе анестезиолога и реаниматолога могут быть чреваты не только дисциплинарным или административным, но и уголовным наказанием.

Екатерина Савчук (Алёна Яковлева)

Начальник медицинской службы

Савчук не стоит ежедневно у родильных столов и не проводит исследования, однако она в курсе всех медицинских дел, и зачастую от её решений зависит будущее всей больницы. Ей ежедневно приходится решать организационные вопросы и улаживать внутренние и внешние конфликты.

Начмед: заместитель главврача, второе по значимости лицо в больнице. Сотрудничает с органами управления, местными властями, смежными медицинскими службами и учреждениями, организует подбор кадров, отвечает за создание условий труда, ведет отчетность по показателям работы учреждения. Начмедом может стать врач любого профиля, получивший дополнительную специализацию «Организация и управление здравоохранением».

Читайте также

Женский доктор

Женский доктор

Смотрите в эфире

Сегодня в 13:40, в 3:00 ночи
21 сентября в 13:40, в 3:00 ночи
22 сентября в 13:40, в 3:00 ночи
25 сентября в 13:40, в 3:00 ночи
26 сентября в 13:40, в 3:00 ночи
27 сентября в 13:40, в 3:00 ночи
28 сентября в 13:40, в 3:00 ночи
29 сентября в 13:40, в 3:00 ночи

Сообщества телеканала «Дом Кино»