Большая цифра 2018
← Вернуться к списку

5 интересных фактов о фильме «Весна на Заречной улице»

· Войти в образ сталевара актеру Николаю Рыбникову помогал Григорий Пометун, сталевар «Запорожстали», ставший в 28 лет Героем Социалистического Труда. Впоследствии они стали лучшими друзьями.

· Съемки фильма проходили в Запорожье. Но чтобы снять зимние эпизоды, Марлен Хуциев отправил экспедицию в Москву и Новосибирск. На следующий день после отъезда экспедиции в Запорожье начался обильный снегопад, и съемочная группа успела снять несколько снежных сцен.

· В 1956 году в Запорожье не было Заречной улицы, но после выхода картины на экраны улицы с таким названием появились и в Запорожье, и в Одессе.

· Гитарные партии в фильме «Весна на Заречной улице» озвучивал оператор картины Петр Тодоровский. Авторы картины не нашли гитариста-профессионала и, зная, что Тодоровский умеет играть на гитаре, обратились к нему. Он не знал нотной грамоты, но сыграл так, что композитору Борису Мокроусову понравилось.

· На съёмках фильма начался роман между оператором Радомиром Василевским и актрисой Ниной Ивановой. Сразу после завершения съёмок они сыграли свадьбу.

Смотрите фильм «Весна на Заречной улице» в воскресенье, 16 апреля, в 19:00 на канале «Дом кино».




Сообщества телеканала «Дом Кино»