← Вернуться к списку новостей

Топ-5 красоток советского кино

19 декабря 2016

Времена меняются, а вместе с ними меняются и стандарты красоты. Кто же задает моду на красоту? Разумеется, кинозвёзды!

Предлагаем вам вспомнить главных красавиц советского кино, которые блистали на экране в разные времена и остались в памяти поклонников эталонами женской красоты.

1. Любовь Орлова. Жена и муза пионера советского кино — режиссера Григория Александрова. Она была бесспорным идеалом красоты: и в бриллиантах, и в соболях, и с соломой в волосах, и в ситцевом платьице. Она пела, танцевала, выполняла трюки без дублеров, и... ушла с экранов почти на пике славы, не желая, чтобы армия поклонников увидела ее старость. Она не уходила совсем, Любовь Орлова просто больше не играла главных ролей, но осталась самой яркой звездой культовых фильмов своего времени: «Весна», «Веселые ребята», «Волга-Волга» и многих других.

2. Анастасия Вертинская. Успех пришел к ней мгновенно! После выхода фильма Александра Птушко «Алые паруса» пятнадцатилетняя девочка взлетела на вершину славы. Ассоль! Она стала символом самой чистой и верной любви, идеалом девичьей красоты и вершиной романтики. Этот образ Анастасия Вертинская перенесла и в следующую свою звездную роль — Гуттиэре из «Человека-амфибии». Потом был фильм «Гамлет», — Вертинская была признана лучшей Офелией даже консервативными англичанами.


3. Наталья Варлей. Спортсменка, активистка, комсомолка и просто красавица! Первая любовь главного студента СССР — Шурика — и кошмар бурсака Хомы Брута. Она была хороша везде: и красавица Нина, и жуткая Панночка, и Марта Эрастовна. Природа одарила Наталью Варлей не только красотой, в ее жизни было и цирковое, и театральное училище, и Литературный институт, и телепроекты, и записанная пластинка собственных песен.

4. Наталья Селезнёва. «Хорошая девушка Лида» — сокурсница и первая любовь вечного студента Шурика из «Операции „Ы“», а также Зиночка из «Иван Васильевич меняет профессию» (также в тандеме с Александром Демьяненко). Её широко распахнутые глаза «забивали гвозди» в души миллионов советских кинозрителей, а модные и стильные наряды, которыми Зиночка соблазняла Якина, были предметом зависти огромного количества женщин. «Красотою лепа, червлёна губами, бровьми союзна»!

5. Александра Яковлева. Её звезда взошла с выходом на экраны фильма Александра Митты «Экипаж». Первая роль в кино, первая откровенная сцена в советском кино — успех был оглушительный. Славу роковой красотки Александра Яковлева закрепила ролью Аленушки в фильме «Чародеи», потом была недоступная красавица Саша в «Танцплощадке», а уж непокорная танцовщица Диана из «Человека с бульвара Капуцинов» напрочь разбила сердца как минимум половины мужского населения СССР!

Сообщества телеканала «Дом Кино»